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Ingrédients : 1 bte d'émietté de maquereau au citron ( environ 250 grs ) / 750 grs de courgettes / 30 grs de chapelure / 4 oeufs / 30 grs d'emmental râpé / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / 1,5 cuil. à café de sel / 2 pincées de poivre.

Râper les courgettes à la mandoline. Verser l'huile dans une cocotte. Y jeter les courgettes et les faire cuire à couvert à feu moyen durant 8 à 10 mns. Remuer fréquemment. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.

Beurrer un moule à cake. Enfourner à four chaud ( 200 ° C ) et laisser cuire environ 40 mns.

Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

Servir bien frais avec un coulis de tomate ou un gaspacho ( relevé si vous le souhaitez avec quelques gouttes de tabasco ) .

Très simple et très bon !