Tartare de sardines : recette du moussaillon Cathy
Pour 4 Tartares individuels :
2 boites de sardines à l'huile ( d'olives, of course ... ) / 1 pamplemousse rosé / 1 citron vert / 1 échalotte / 1 demie botte de ciboulette / 1 demie botte d'aneth / du tabasco / Sel et poivre .
Egouttez puis émiettez les sardines.
Prélevez les quartiers de pamplemousse . Coupez les en tout petits dés . Mélangez les avec les sardines .
Ajoutez l'échalotte finement hachée, la ciboulette et l'aneth ciselées ( réservez en quelques brins pour la déco ) , quelques gouttes de tabasco . Salez, poivrez. Arrosez le tout du jus de citron vert .
Réservez au réfrigérateur 15 mns minimum.
Formez dans des assiettes des petits cylindres de tartare. Au moment de servir , arrosez vos cylindres d'un filet d'huile d'olives ( facultatif ) et posez dessus quelques brins de ciboulette et d'aneth. Pour la déco finale, si vous n'avez pas peur, remplacez ciboulette et aneth par des graines germées.